पेट
में वायु-गैस बनने की अवस्था में भोजन के बाद १२५ ग्राम दही के मट्ठे में
दो ग्राम अजवायन और आधा ग्राम काला नमक मिलाकर खाने से वायु-गैस मिटती है।
सप्ताह-दो सप्ताह आवश्यकतानुसार दिन के भोजन के पश्चात लें।
इससे वायु-गोला, अफारा के अतिरिक्त कब्ज भी दूर होती है।
परहेज - चावल, अरबी, फूल गोभी और अन्य वायु पैदा करने वाले पदार्थ।
तत्काल
लाभ के लिए - एक दो लहसुन की फांकें छीलकर बीज निकाली हुई मुनक्का में
लपेटकर, भोजन करने के बाद, चबाकर निगल जाने से थोड़े समय में ही पेट में
रुकी हवा निकल जायेगी। सर्दी के कारण सारा शरीर जकड़ गया हो और कमर दर्द हो
तो वह भी जाता रहेगा।
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